发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:20952 |   回复:39

说好考了好成绩就去看海,父母却耍赖,12岁女孩一气之下搞出大动静

* 楼主 *   农夫火柴 发表于 02-12 12:10

为了家里的娃能取得一个满意的成绩,不少爹妈都会许诺。比如考得好,给你买玩具啦、考双百,带你去迪士尼玩啦等等等

家长盆友们啊,你们的诺言实现了木有啊,不要以为孩子小随便糊弄。温岭有个爹也给12岁的女儿许了个承诺,“期末考试全部90分以上,带你去看海”。女儿拼命努力,全部达标,却被爸妈一句话打发了:“这么冷的天,看什么海啊!”越想越委屈的她,选择了离家出走
市民报警:发现离家出走的小姑娘
昨天晚上7点多,温岭城东派出所接到了林女士报警电话。这个林女士,在洋河村开小店,有个10多岁的小姑娘,在她的店里,已经站了一个多小时,“问她什么都不说,只好请你们过来帮帮忙。”

值班民警童启立赶到了现场,林女士指了指在边上坐着的一个女孩子,“就是她,一个多小时前进来的,在店里转了半天,但什么也没买 ,最后坐在门口的地上发呆。”天气冷,女孩子脸冻得红红的,身上脏兮兮的,手上还提着一个包。林女士说自己也是当妈的人,感觉小姑娘应当是离家出走,“我就上前问她,家在哪?怎么出来的?”林女士说这小姑娘脾气还挺倔,什么都不肯说,后来自己给了她一个面包,“三两口就吞下去了,又红着脸向我要了一个,应该是饿坏了。”感觉这样下去也不是个事,林女士决定报警求助。民警把小姑娘手里拎的包打开一看,里面是几件衣服,还有一些课本和寒假作业。从课本上看到,女孩叫郑小燕(化名),在温岭城东一小学上五年级。“你住在哪里?要去哪?”回答民警的,是一阵嚎啕大哭:“我爸爸太虚伪了,答应我的事情做不到,还是奶奶对我好,我想回老家。”

小燕告诉民警,自己12岁,来自安徽,以前一直在老家上学,直到去年9月,才被接到在温岭打工的父母身边。

“刚来这边上学的时候,爸爸就对我说,只要这学期考90分以上,就满足我一个愿望。”小燕想到自己从没看到过大海,便提出带她去看大海,“他当时一口答应了。”经过一学期的努力,这次期末考试,小燕的每门功课都在90分以上。这天中午,她提出要去看大海,没想到竟遭到父母拒绝,还挨了骂,“我很难过,就趁他们出去亚虎888娱乐官网,收拾了几件衣服回老家。”

整个下午,小燕都在街上漫无目的地游荡,直到傍晚,实在走不动了,才坐在林女士店门口发呆。

民警赶紧将小燕送回家,她妈妈正在做晚饭,看到民警带着女儿上门,很是惊讶,“中午的事自己也在场,不是我们当父母的哄骗孩子,这么冷的天,去海边有什么好玩的,万一冻感冒了,怎么办?”妈妈说,小燕非闹着要去看大海不可,爸爸气得骂了她几句,“我这也是刚到家,还以为她去同学家玩了。要不是你们把她送回来,麻烦大了。”正说话间,小燕的父亲回到了家。他当着警察的面,保证等天气暖和些,一定带小燕去看大海。小燕的脸上,才露出了笑容。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
cinder_won : 02-13 16:44 威望 +1
orchid2 :这父母是给小孩诈骗与防诈骗教育吗?时刻保持警惕,父母之言犹不轻信,试问 ..... 02-13 09:10 威望 +1
一树一乾坤 :兑现诺言,家长带头。以后不要随便答应条件,要过过大脑。 02-13 08:18 威望 +1
漆原凌 : 02-12 12:24 威望 +1
稳稳的甜蜜 : 02-12 12:22 威望 +1
千万5好骗小孩啊。
现在的小孩不受骗的
看到小时候的自己
不可思议,这样的为人父母。女孩都离家出走一个下午都不知道。
生活真实写照
小时候也曾离家
老爸答应我的,都会做到
记忆中的妳 发表于 02-12 15:00

幸福的女儿

林大?小姐 回复 记忆中的妳 发表于 02-14 12:59

应该是好爸爸

我也来说说
* 11楼 *  a3612446 发表于 02-12 14:39
* 12楼 *  wangrenhe 发表于 02-12 14:47
记得最清晰的一件事,上学前班时,麻麻答应我只要语文和数学考了双百,就给我买200响的鞭炮。
等我考完试戴着大红花回家了,麻麻一句:过年都买年货了,没钱!就把我打发了。
后来等我长大了,就买了好多炮子放个过瘾。

所以现在凡是答应小孩的事,一定要做到,做不到的一概不承诺。因为父母无信也不立。
西小虎 发表于 02-12 15:15

你会成为好父母

wangrenhe 回复 西小虎 发表于 02-12 16:28

多谢。

我也来说说
答应我女儿的一定要做到,不然她就会说我
一言不合就离家出走家长啊家长、小孩不能骗
答应了应该实践诺言。。。
哈哈,小孩骗不得
起了好头,做了榜样。
不能骗小孩啊?
虽然孩子的行为是不妥的,但毕竟还小,而父母是不对的,对于孩子的承诺不能随便许,一旦许下了承诺就得要遵守,否则从小教育了孩子不诚信、孩子对父母信任以后将下降,对于孩子以后成长是不利的,希望这个父母吸取教训!

登录  |  注册

广播台