发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:25491 |   回复:50

学历入户新政策

本人入户水口,大学本科,走学历入户。
应该是17年12月份天天逛西子看大家怎么办的,准备了资料跑去南坛八达楼,工作人员说水口不归他们管,叫我去惠城区政府,中间缺少个章,等单位的章盖齐了,拖拖拉拉就将近过年了才带上资料跑去惠城区政府,去到说政策变了,叫我去八达楼办,幸好工作人员给了个咨询电话,打过去问清楚了要什么资料,足足跑了一个下午终于搞定。以下是需要准备的资料:
1、身份证,原件+复印件(3份)。
2、毕业证,原件+复印件
3、引进人才核准表,2份。两份都需要单位盖章,填写信用代码。八达楼可以拿,也可以自己自行打印。
3、学信网学历证书电子注册备案表,2份。先上学信网注册帐号,怎么弄网上有步骤提示的。之前的政策是要选择有效期要给钱的,现在不用了。我当时是去到八达楼,在网上找到验证码,工作人员帮我打印的,八达楼收一份,我带走一份,据说到时候去派出所入户的时候公安系统也要一份。
4、劳动合同,原件+复印件。复印件要加骑缝章,我的没加,工作人员就问我拿原来看了一下。
5、营业执照复印件,需要在营业执照上盖公章,还是准备两份吧。
6、个人社保流水,一份。这个就是新变化的地方,之前的政策是要人才承诺书,现在换社保流水证明。直接去河南岸地税分局二楼的窗口办理,需要身份证原件和一份复印件。工作人员会指示你接下来怎么做。
以上资料都准备好就可以直接去八达楼三楼办理,他们是先收资料,后面还要审核吧,工作人员叫我回去留意一下短信或者电话,等他们通知我带身份证过去签字什么的。等八达楼那边弄好了,应该就到派出所了。
共有8人赞这个帖子, 作者威望 +8
以色猎人 : 03-03 08:20 威望 +1
Cykalu : 02-18 00:43 威望 +1
张张文 : 02-15 11:22 威望 +1
静看世界 : 02-13 17:32 威望 +1
skcp : 02-13 16:20 威望 +1
孤独隐痛 : 02-13 12:49 威望 +1
Y逸雪菲飞 : 02-13 12:05 威望 +1
稳稳的甜蜜 : 02-13 10:44 威望 +1
详细
六只柚 发表于 02-13 11:45

希望对大家有帮助

我也来说说
欢迎欢迎
* 5楼 *  sibs2009 发表于 02-13 10:52
有个咨询电话是市人才交流中心的,不知道能不能在帖子里公开,如果需要打电话过去了解的话,可以私信我哦
现在的人大多数都想做农村人
六只柚 发表于 02-13 11:44

其实也是为了方便,孩子要上学

Yes志伟 发表于 03-03 09:33

都想着农村农业户口好,但是却不知道2020年全面取消农业户口

shuk 回复 Yes志伟 发表于 03-10 08:56

取消了,原来农业户口的宅基地照样有,非农有?

Yes志伟 回复 shuk 发表于 03-10 20:59

前几年宅基地的认证都已经开始了,为的就是取消农业户口铺路,我老家的都已经认证完了

shuk 回复 Yes志伟 发表于 03-10 23:02

宅基地可以继承,但未来房产税,是否要算上这个就不知了。

我也来说说
资料一共是7份,我的序号写错了
入户地址呢?
六只柚 发表于 02-13 11:51

入户地址我是写我家房子的地址,因为是17年购房所以走不了购房入户。八达楼人才交流中心工作人员只是收了资料,也没问我入户地址,等他们通知我过去签名,我再发个贴说说下一步怎么做,也是要等年后的事了

我也来说说
恭喜恭喜!新惠城人。
亚虎娱乐平台是你的第二故乡
好麻烦
好鸡巴了不起
亚虎娱乐平台欢迎你
我只想知道·入了亚虎娱乐平台户口有啥好处··?
余生我陪你 发表于 02-13 16:23

这边工作这边生活以后孩子这边读书,有归属感了

我也来说说
还是农村户口好!
亚虎娱乐平台织发师 发表于 02-13 19:01

我也是这样认为的·

我也来说说
优秀。你在水口哪间公司亚虎888娱乐官网?
六只柚 发表于 02-13 21:24

这个,英雄莫问出处嘛

我也来说说

登录  |  注册

广播台