发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:16560 |   回复:16

【亚虎娱乐平台买房记】买房后的窘迫生活

29岁那一年对我发生了很多大事情:结婚,买房。那时候房价不到6000,毛坯,总价70多万。老爹说一次性付款,免得被银行收利息,于是把我和老婆,老爹老妈,我哥的存款几乎掏空了。我留了1000元镇守口袋,真巧赶上一同学结婚,包了500元红包。和老婆逛商场,老婆看上一件黑色大衣,年底打折扣,只要500元,咬咬牙买了。这时候口袋里只剩一些零钱,一张亚虎娱乐官方网站卡,一张公司大楼餐厅饭卡。离发工资的时间还有半个月!

怎么办呢?我轻易不麻烦别人,能自己解决自己解决。上下班走路省公交费用,顺带锻炼身体。早上和中午在公司大楼餐厅打蔬菜,米饭馒头简单把肚子填饱。每天晚上加班,公司加班没有加班费,但提供盒饭,盒饭是三荤两素一汤一酸奶一水果(红烧肉,大鸡腿,大排现在的记忆中还是好馋)。至于周末,周末拉着老婆去老爹老妈老哥家,免费混好吃的。
终于这样混到发工资了,继续努力节约和存钱,还要存装修钱啊!还要还老爸,老妈,老哥借的钱啊!
半年后交房了,第一天就搬入毛坯房,弄了两个旧的单人铁皮床拼成一张大床,蚊帐和风扇。因为小区估计几乎就我一个人住,晚上似乎整个小区的蚊子全往我的房间飞,蚊帐外全是嗡嗡声伴着我入眠。早上蚊帐对着风扇的那一面全是密密麻麻的死蚊子,因为这些蚊子落入了风扇和蚊帐构成的死亡陷阱。
对门开始装修了,经常找我借东西,每次看看房间问我是不是装修工人,或者是租房子的人。我告诉他我是业主。

共有5人赞这个帖子, 作者威望 +5
天涯等你 :有人帮你全款还怕什么 11-09 10:24 威望 +1
捱系客家亻 : 11-01 16:54 威望 +1
飞弹 :过程是幸福滴 11-01 15:39 威望 +1
古今游侠 : 10-29 12:52 威望 +1
Jin_sh : 10-28 17:57 威望 +1
现在你不爽?
现在房价涨了好多倍,昨天回到这个小区玩,又想起买第一套房的日子。

西坡居士 发表于 10-28 15:00

这里不是亚虎娱乐平台吧

我也来说说
* 4楼 *  恋恋风尘L 发表于 10-28 11:53
15年还是14年买的吗?
一把心酸泪
这是哪个小区
* 8楼 *  liangjingren 发表于 10-28 16:25
你是老搞笑的不
可以拍电影了:名字叫房囧
* 10楼 *  西小边 发表于 10-29 10:21
小编表示很佩服楼主的勇气!
我当初买房情况跟你差不多 把我两夫妻的积蓄全部掏完了 那个时候的日子特难受
* 12楼 *  九头鹰 发表于 10-30 22:01
* 13楼 *  5yMe1 发表于 10-31 11:15
* 14楼 *  飞弹 发表于 11-01 15:39
过程是幸福滴
* 15楼 *  男人是泥 发表于 11-01 16:28
那个刚需不是这样过?除非你是富二代。要不然大部份都会有这个过程。然后在五年后,就感觉明显变轻了,又感觉得当时没有能力,有的话就买大一些,或者多买几套,这是一个正常过程。也有一些人在过几年又有能力了,还是继续买。。
* 16楼 *  天涯等你 发表于 11-09 10:24
有人帮你全款还怕什么

登录  |  注册

广播台