发布帖子 回 复
微信扫一扫到手机

随时看帖、分享到朋友圈

西小编教你如何扫二维码>>
阅读:50184 |   回复:301

老丈人不还钱

发帖人:ak47战术之王 (游客)
先简单介绍下我的家庭背景,方便家人们客观分析。

我今年27岁,15年5月结婚,有一个哥哥,还有一个姐姐,都结婚了。结婚之前家里就帮忙置办了婚车婚房。老婆家这边是还有一个弟弟,没结婚。

我跟我老婆是大学同学,一路上也吃了不少苦头,所以我很珍惜跟她的感情。结婚时候前前后后给了我老婆家里8万多的礼金,女家一分钱没还,也几乎没有任何嫁妆,如果电饭煲微波炉也算的话。

切入正题,15年结婚后一个月,6月24号(印象非常深刻)老丈人打电话来借钱,一开口就是3万,问为什么借钱,说是做生意亏了没人借给他只能开口问女儿女婿借,当时说好半个月就还钱。我出于好心就借了。那个时候因为工作了两年,手头稍微有点积蓄,加上刚结婚一个月,亲戚好友的份子钱都还没有捂热,就借给他了,借给他之后自己手头就剩了大概几千块钱。。因为想想自己老丈人,我老婆的爸爸,应该不会骗人吧。。。结果就真的出事了。

半个月后,老婆打电话过去要钱,老丈人说没钱,还不上再等等,然后就是无限制的拖下去了。后来过了一个月,因为自己的朋友要结婚,手上又只剩几千块了所以想让他还一点,解决一下现状,结果还是还不上。我也不想让我父母知道这个事,因为本事因为女家礼金一分钱不给,我爸妈对我老婆已经有点另眼相待了。

好在那个时候自己已经做生意了,客户打了点钱过来,勉强撑过了那段时间。到了15年年底,我老婆又打电话要钱(我老婆这一点很好,并不会因为是她家里人就帮着,该谁的钱她还是很清楚的),后来据说把亏损的饭店卖了还了我1万,还剩下2万,问为什么不还清,说是其他人那里也欠了很多钱,先还别人了,女儿女婿这里慢慢还。。。好在那一年生意稍微有点起色,到年赚了点,也没有太大压力就随他去了。

后来有一天我越想越气,因为每次问他要钱,从他的口气来看好像是我们的错,在逼他还钱。,可是要知道的是借钱给他那会儿我几乎没钱了!所以我打电话给他,我说我小孩马上出生了,要用钱的地方太多了。

(老婆那个时候怀孕了,预产期是16年5月)他说等我小孩出生之后就还钱。结果等到小孩出生,依旧是老样子,那个时候他连我小孩出生都不敢过来,因为知道自己钱还不上,心虚,这个是他亲口说的,在我小孩满月酒时候说的。也就是在小孩满月酒的时候又答应我们在小孩周岁之前还,我们那个时候还相信他的,结果呢?你们懂得。

后来我也不是经常问他要钱了,因为对他死心了,或者说我应该怎么拿回我的钱,还是说我放弃算了。其实我心里的想法是,马上三年半了,真的想还早就还了,我对他不抱希望了。
共有13人赞这个帖子, 作者威望 +13
西柚_bbf0U : 前天 08:04 威望 +1
云里雾里风 : 11-11 22:05 威望 +1
集艺轩 : 11-10 00:20 威望 +1
jxjaghj :富的时候别太得瑟,不至于到穷时怪这怪那,双方要自省!!! 11-09 11:38 威望 +1
乱七八糟的事 : 11-09 08:14 威望 +1
玉兔子 : 11-09 08:04 威望 +1
皮里春秋 :不知道现在的年轻人价值观怎么变成这样的,随处可闻的是啃老,老丈人借个两 ..... 11-08 19:33 威望 +1
青春一样 : 11-08 16:30 威望 +1
wangrenhe : 11-08 16:01 威望 +1
小糟老头子 : 11-08 12:48 威望 +1
西小虎 : 11-08 11:21 威望 +1
jo23 : 11-08 01:39 威望 +1
我要初恋 : 11-07 16:02 威望 +1
家事真的不好说,就该一家人坐下来一次性谈妥
* 3楼 *  空空空空如野 发表于 11-07 15:25
借钱三思咯,别说老丈人,很多亲兄弟都还不上钱
* 4楼 *  浪漫主义诗人 发表于 11-07 15:28
看完之吓得我都不敢借……不好意思我也没钱
这关系??好了,不了解情况不瞎评论,应该也都是半斤八两的
姐夫一般都是给小舅子打工的。你老丈人的钱,估计在你小舅子那败光了。
夕阳无泪 发表于 11-07 22:14

非常正确

蓝棋 发表于 11-08 08:34

说得很对

truelie 发表于 11-08 09:35

遇上扶儿魔了。

1547990321 发表于 11-09 09:46

霸妹,走 发表于 11-11 14:36

我觉得两万,还是算了,不要催,能还就更加好,不能还就当人情了

我也来说说
你如果问他要,你老婆又难做!我十年前借了5000块给我小舅子,现在连吭都不敢吭!
* 8楼 *  联通电醒移动 发表于 11-07 16:02
算了,都是自家人,他把你老婆养大也不容易
bobo18 发表于 11-08 08:45

你是说我的父母养大我就容易一点呗

truelie 发表于 11-08 10:23

15年前的3万,抵得上现在的10万。这还不仅仅是钱的问题,这是契约精神的问题。15年前帖主自己的经济都那么紧张,还要把钱抽出来帮他老丈人,如果当时他老丈人借的时候说不还的,你看他会不会借他老丈人那么多?借了这么多,自己不用生活了?

liberal5xj 回复 truelie 发表于 11-08 12:54

2015年,不是15年前

三星装饰 回复 liberal5xj 发表于 前天 15:00

吓我一跳,我说三年货币贬值那么厉害。。。

我也来说说
借钱的认为你生活水平好,我过得差!你不缺我那点钱,我也不急着还。你吹我还就是你的错。永远不会反省自身欠债还钱天经地义。(不过现在欠钱是老大)
不管如何,你还是放弃别要这个钱了。好好跟老婆过日子。就当这笔钱的事情从来没有发生过。
算了吧,当看清个人。毕竟他把女儿拉扯那么大了,以后涉及到钱的事,就不要吭声了
bobo18 发表于 11-08 08:46

不要总是把女方的父母拉扯大自己的女儿多么不容易,我男方父母拉扯大我,就很容易了吗?

随心而遇 发表于 11-08 13:45

人家楼主说结婚礼金都给8万,结婚没给他老婆一点嫁妆,后来又开口借三万,说的人家楼主的钱好像是捡来的,三万是借,不是给的

龟速与激情 回复 bobo18 发表于 11-09 08:02

对的,最讨厌那些什么把小孩养大不容易之类的话,TM谁不是从小孩长大的,有几个是含着金钥匙出生的?不要老觉得自己苦,比自己更苦的多了去了。不好意思,俺激动了...

c沐晴 回复 bobo18 发表于 11-10 02:04

那换句话,女方离开自己家嫁入你家和你爸妈生活给你生孩子做家务就容易了吗? 你真是个杠精,这些都是相互体谅,锱铢必较

bobi888 回复 c沐晴 发表于 前天 10:27

你不也是杠精

我也来说说
* 12楼 *  心碎了梦醒 发表于 11-07 17:00
两万块还是比较值得,让你,让你老婆,让你家人看清了一些人。估计你老婆家里的情亲观念也是比较薄弱。
岁月不饶人呀 发表于 11-09 12:04

对,以后再来要的话就说没有

我也来说说
剩下2万元当给你老丈人养老咯!但是你要跟你老丈人说明,要不是他以为不还钱是理所当然的
你还好,他没有说不还。我借的是直接不还了。还要每个月都给生活费
借钱容易还钱难啊
借了3万块给我舅舅买房。曾经在家吃饭时,说了一句,不知道舅舅的钱能什么时候还?老爸一句,不用想了,没还的了,老妈不吭声。想想舅舅也年迈了,只能当这笔钱从没发生过,能还最好了。
LForH 发表于 11-10 07:34

那你爸妈还挺看得开,没追他还。

TY8 回复 LForH 发表于 11-10 15:54

这追的就没亲情了

TY8 回复 LForH 发表于 11-10 15:56

我妈给我舅舅几万,我们一家人都当哑巴,好像不知道,我们不在家在外面亚虎888娱乐官网,我舅舅有空还会去看一下我爸,怕他一人在家不放心。

我也来说说
有要他一分钱
知安思危 发表于 11-08 10:08

这样的女婿不要也罢,心态放宽一点。

刹那的光辉 发表于 11-08 13:29

你还有女儿吗

wangrenhe 回复 刹那的光辉 发表于 11-08 16:04

+1

凡子睇 发表于 11-09 14:35

还有女儿吗

污骚骚 发表于 11-09 15:55

一大波准女婿正向你赶来

我也来说说
我要是你老婆就自己赚了钱,悄悄把这笔数补上。
我是方寄平 发表于 11-07 21:28

你嫁人了吗

山夸拉 发表于 11-07 21:34

如果是我,我会自己补上这数,不会让老爸与老公难做~

下一頁 回复 山夸拉 发表于 11-07 22:22

明智

污骚骚 发表于 11-08 08:45

偷偷瞒着老公去做兼职吗?

蓝牙 发表于 11-08 16:29

工资大家都知道,你怎么补?自己的钱是内耗,相当于从左手拿到右手,你当男人是傻的吗?

查看更多(10 条)
我也来说说
看开点,当给他养老吧!知道是催不回来的还何必去催伤和气。自己还是生意人居然那么看不开
小懒猪亚虎娱乐平台 发表于 11-11 08:48

婚前婚后还是要分一分,婚前拿钱孝顺父母,拿多少都是自己的事。婚后还是要考虑另一半的想法。人本性都是自私的。亲兄弟都要明算账,何况岳父和女婿。金钱的事,原则比圆滑更重要。

我也来说说
同意十八楼的
污骚骚 发表于 11-08 08:46

怎么补?例如你正在亚虎888娱乐官网的,一个月五千,你老公肯定知道的,那你偷偷瞒着老公去做兼职吗?

林大?小姐 回复 污骚骚 发表于 11-08 11:18

自己拿多少工资,需要告诉对象?我自己挣的钱,花哪里了,也要一笔一笔的记着?嫁人了,就不能给钱给父母?

污骚骚 回复 林大?小姐 发表于 11-08 11:20

一看就知道你没结过婚的,想的太天真了

竹井柚子 回复 污骚骚 发表于 11-08 11:31

说得人家没同居过似的,不就找个男票一起住而已。

林大?小姐 回复 污骚骚 发表于 11-08 11:35

不是天真,我是会这么做,自己拿多少工资,可以大概的说,总不能工资条奉上吧?钱花哪里了,也不能一一是说呀,我不伸手要钱,我买个护肤品一千来块钱,我也要告诉对象?然后对象觉得我乱花钱?还是说对象给我买一千块钱护肤品?自己挣的钱,每个月给点父母,这不是理所当然的吗?每个月五百,一年也有六千啦。要是我开口跟我爸要钱,我是做不到了。

查看更多(15 条)
我也来说说

登录  |  注册

广播台